Hawaiianisches Macadamianuss Banana Bread mit Kona-Kaffee Eis

Banana Bread

3 Bananen sehr reif, ca. 300g ohne Schale
120g Butter weich
110g brauner Zucker
2 Eier
250g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
100g Schmand
80g Macadamianüsse gehackt

Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Kastenkuchenform einfetten.
Die sehr reifen Bananen kleinschneiden und pürieren (ca 300g).
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl mit dem Salz und Backpulver mischen.
Im Wechsel mit dem Schmand dazugeben.
Zum Schluss Bananenmus kurz unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca 60 Minuten backen.

Kona Kaffee-Eis

200ml Kona Kaffee stark
250ml Sahne
100g Zucker
4 Eigelb
4cl Baileys

Den Zucker cognacfarben karamellisieren lassen.
Von der Platte nehmen, mit dem noch heißen Kaffee ablöschen.
Sahne und Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad zur Rose aufschlagen.
Mit der abgekühlten Espresso-Karamell-Lösung gründlich mischen
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben.
Wenn das Eis etwas Softeis-Konsistenz erreicht, Baileys zugeben.

Zum Anrichten für 4 Personen

Scheiben vom abgekühlten Banana Bread abschneiden – ca 2 cm dick
1 Ei
100ml Milch
1EL Zucker
Ei aufschlagen und mit Milch Zucker mischen.
Scheiben in die süße Ei-Milch-Mischung legen, bis sich das Brot mit der Flüssigkeit vollgesogen hat.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
Brotscheiben darin von beiden Seiten ca 5 Minuten goldbraun anbraten.

Scheiben halbieren, Eisnocke abstechen und mit Spicy Bananenchips Minze und Puderzucker garnieren.